Política de Privacidad

DATOS PERSONALES REGISTRADOS.

En el cumplimiento con lo establecico en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, le informamos que el web site www.opticalia.mx es propiedad de OPTICALIA MÉXICO, cuyos datos figuran al final de esta política de privacidad.

Que OPTICALIA MÉXICO es propietaria de las bases de datos en los que se incorporarán los datos personales recabados en esta página mediante formularios de contacto o solicitud de compra y cuya finalidad es la de poder contestar a su solicitud, tramitar su petición de información o compra, mantener la relación contractual/precontractual existente y tenerle informado de los servicios, promociones o productos de nuestra sociedad o de terceros del sector óptico y que puedan ser de interés para el usuario. En el caso de compra, mediante la aceptación de esta cláusula usted autoriza a que sus datos sean transferidos a la óptica de OPTICALIA MÉXICO de su elección con la finalidad de prestar el servicio solicitado, transferencia para la que ustedes nos presta su consentimiento expreso.

Si ha seleccionado la opción de recibir publicidad en cualquiera de los formularios de la página web o bien en el proceso de compra, sus datos podrán ser transferidos a las empresa del sector de la óptica, pertenecientes a OPTICALIA MÉXICO, para la finalidad de enviarle ofertas e información comercial sobre productos y servicios que puedan ser de su interés, por cualquier medio incluidos los electrónicos, finalidad para las que nos presta su consentimiento.

En los casos de envío de currículum a través de la web, estos serán tratados con la única finalidad de formar parte en los procesos de selección que se lleven a cabo por OPTICALIA MÉXICO, o empresas del grupo o franquicias asociadas del sector óptico.

Está terminantemente prohibido incluir datos relativos a menores de edad. En el caso de aportarse sus padres o tutores han consentido expresamente a su tratamiento con las finalidades anteriormente indicadas.

Asimismo el usuario consiente expresamente a que sus datos puedan ser transferidos a las empresas del grupo y colaboradoras del sector óptico, en aquellos casos en los que sea necesario para la prestación de nuestros servicios o envío de información relativa a sus productos/servicios, con la intención de satisfacer plenamente a sus necesidades.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia, autenticidad, pertinencia y no excesividad de los datos personales proporcionados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados.

En aquellos casos donde para realizar una solicitud sea necesario cumplimentar un formulario y hacer un "click" en el botón de enviar, la realización del mismo implicará necesariamente que ha sido informado y ha otorgado expresamente su consentimiento al contenido de la cláusula anexada a dicho formulario o aceptación de la política de privacidad.

Los datos relativos a los correos electrónicos recibidos así como el resto de los datos obtenidos mediante la cumplimentación de los respectivos formularios serán usados para aquellas finalidades enumeradas en el párrafo segundo.

Los datos relativos a los correos electrónicos recibidos nunca serán usados para finalidades distintas a la atención de las consultas o peticiones solicitadas y serán cancelados cuando dejen de ser necesarios para tal fin.

 

DATOS FACILITADOS POR TERCEROS

En caso de que en la solicitud se incluyeran datos de carácter personal, por personas no titulares de los mismos, el usuario deberá, con carácter previo a su inclusión, informar a dichas personas de los extremos contenidos en los párrafos anteriores. OPTICALIA MÉXICO, se exime de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

 

COMUNICACIONES COMERCIALES VÍA CORREO ELECTRÓNICO. “SPAMMING”

Las comunicaciones que se realicen por correo electrónico serán las necesarias para atender la solicitud de información de los usuarios o contestar a sus observaciones, así como para el envío de información comercial de nuestros productos del sector óptico.

Las comunicaciones comerciales serán aquellas que hayan sido consentidas o autorizadas expresamente por los destinatarios de conformidad con la Ley Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD

El responsable de la base de datos ha adoptado los niveles de seguridad de protección de los Datos Personales legalmente requeridos, y ha instalado todos los medios y medidas técnicas, administrativas y físicas a disposición según el estado de la tecnología para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo de los Datos Personales facilitados.

 

ACUERDO DE PRIVACIDAD Y CONFIDENCIALIDAD

El usuario cuenta con la confidencialidad y el deber de secreto de los empleados de OPTICALIA MÉXICO y de todos aquellos que traten los datos en nombre y por cuenta del mismo. Sin perjuicio de lo anterior, el usuario es consciente de la posibilidad de que la seguridad de las comunicaciones a través de red no sea invulnerable.

 

DERECHOS DE LOS AFECTADOS

El usuario podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de los datos personales según lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, dirigiendo un escrito, adjuntando copia de su Identificación Oficial, a la siguiente dirección:
OPTICALIA MÉXICO
Av. Paseo de la Reforma No. 296 Piso 15-B
Colonia Juárez Delegación Cuauhtémoc
06600 Ciudad de Mexico (MÉXICO)

Dicha solicitud, ya sea de acceso, rectificación, cancelación u oposición, deberá contener y acompañar: (i) el nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular; (iii) la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y (iv) cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

OPTICALIA MÉXICO comunicará al usuario, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

 

COOKIES

OPTICALIA MÉXICO podría utilizar cookies en su página web con la finalidad de identificar a los usuarios registrados con la máxima celeridad. Una cookie es un pequeño conjunto de datos que se almacena en el disco duro del ordenador del usuario de manera que se le pueda reconocer cuando regrese al mismo sitio web. En ningún caso, las cookies serán utilizadas para la creación de perfiles de los usuarios de OPTICALIA MÉXICO Nuestras cookies sirven para identificar una sesión de usuario (cookies de sesión) y/o un ordenador (cookies permanentes), y no proporcionan por sí mismas ni el nombre del usuario ni ningún otro dato personal. Tampoco pueden leer datos de su disco duro ni archivos cookie creados por otros proveedores. Para utilizar algunos de nuestros servicios es necesario que el usuario permita la utilización de cookies de sesión, las cuales permanecen únicamente mientras el usuario mantiene abierta su sesión y no se almacenan en su equipo. Gracias a este instrumento, podemos reforzar su seguridad y facilitarle una navegación más rápida. Asimismo le informamos que cuando introduzca su código de usuario y su clave de acceso, tendrá la opción de marcar la casilla de verificación "Recuérdeme en este equipo". Si selecciona esta opción se almacenará en el ordenador que esté utilizando una cookie permanente con su código de usuario encriptado.

 

CONTACTE CON NOSOTROS

Si tiene usted cualquier pregunta sobre nuestra Política de Privacidad, o si le gustaría hacer cualquier sugerencia o recomendación, por favor diríjase a nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@opticalia.mx